Mentions légales

Les Ateliers de radis et Capucine se réservent le droit de modifier ou de mettre à jour les présentes conditions d’utilisation de son site Internet à tout moment et sans préavis. Il vous est recommandé de vous y reporter régulièrement.

Publication du site

Site édité par Radis et Capucine (Trélazé) pour son établissement Les Ateliers de Radis et Capucine (Angers)

Siège Social :

Radis et Capucine - 42 Rue des Perreyeux - ZA du Cormier - 49800 Trélazé

Conception :

Radis et Capucine

Hébergement :

OVH – 2 rue kellermann  59053 ROUBAIX – France

Cookies

Notre site utilise des cookies. Ces fichiers stockés sur votre ordinateur nous servent à faciliter votre accès aux services que nous proposons. Les cookies du site ne contiennent pas de données permettant de vous identifier personnellement, et ils sont conçus pour être utilisés uniquement par Jacques Germain. Nous vous informons que vous pouvez vous opposer à l’enregistrement de ces « cookies » en configurant votre ordinateur selon les modalités détaillées sur le site http://www.cnil.fr.

Données personnelles

Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (art.34 de la loi « Informatique et Libertés » n° 78-17 du 16 janvier 1978).
Pour l’exercer, adressez-vous à :
Radis et Capucine - 42 Rue des Perreyeux - ZA du Cormier - 49800 Trélazé

Par « Information Personnelle », il faut entendre toute information qui permet d’identifier une personne. Il s’agira le plus souvent d’un nom, d’une adresse, d’un numéro de téléphone ou d’une adresse électronique.

Propriété intellectuelle

L’accès à notre site vous confère un droit d’usage privé et non exclusif de ce site.
L’ensemble des éléments édités sur ce site, incluant notamment les textes, photographies, infographies, logos, marques… constituent des œuvres au sens du code de la Propriété Intellectuelle. En conséquence, toute représentation ou reproduction, intégrale ou partielle, qui pourrait être faite sans le consentement de leurs auteurs ou de leurs ayants-droit, est illicite.

 

Politique de confidentialité

Editeur du site ateliers.radisetcapucine.com

RADIS ET CAPUCINE
42, rue des Perreyeux

ZA du Cormier

49800 TRELAZE

SIRET: 32387333100033

L’adresse de notre site Web est : https://ateliers.radisetcapucine.com

Utilisation des données personnelles collectées

Le site ateliers.rdisetcapucine.com récupère les données suivantes : nom, prénom, adresse e-mail, adresse postale, numéro de téléphone et adresse IP ainsi que les données techniques comme les informations sur les cookies.

Nous collectons ces données pour vos demandes via notre formulaire de contact et nos formulaires de demande d’abonnement.
Les informations recueillies peuvent également être utilisées pour personnaliser votre expérience et répondre à vos besoins individuels, améliorer notre site internet et améliorer le service client.

Ces données sont générées par un processus technique comme un formulaire de contact, les commentaires, les cookies ou l’intégration de services tiers.

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

moi au

Formulaires de contact

Nous conservons les soumissions du formulaire de contact jusqu’à leur traitement par notre service commercial et notre service technique.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Akismet

Nous récoltons des informations sur les visiteurs qui commentent sur les sites utilisant Akismet, notre service contre les indésirables. Ces informations récoltées dépendent des réglages Akismet effectués par l’utilisateur sur le site, et incluent généralement l’adresse IP des commentateurs, l’agent utilisateur, le référent et l’URL du site (ainsi que d’autres informations fournies directement par le commentateur comme leur nom, identifiant, adresse e-mail et leur commentaire).

Statistiques et mesures d’audience

Ce site Web utilise Google Analytics pour collecter des informations anonymes telles que le nombre de visiteurs sur le site et les pages les plus populaires.
La conservation de ce cookie nous aide à améliorer notre site Web.
Vous pouvez retrouver la politique de Protection de vos données de ce service à l’adresse suivante : https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=fr

Utilisation et transmission de vos données personnelles

Nous utilisons vos données uniquement pour les raisons citées dans le paragraphe “Utilisation des données personnelles collectées”.
Vos données personnelles ne sont transmises à aucun tiers, partenaires, services cloud ou tout autres services.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Informations de contact

Pour toutes demandes concernant votre vie privée vous pouvez nous contacter par courrier postal et par e-mail via notre formulaire de contact. Nos informations de contact se trouvent en haut de cette page.

Informations supplémentaires

Comment nous protégeons vos données

Afin de protéger vos données, nous utilisons le chiffrement de vos informations ainsi que des mesures de sécurité liées à la connexion et l’authentification sur notre interface d’administration.

Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

En cas de fuites de vos données personnelles et même si celles-ci ne sont pas « sensibles », nous en informeront chaque personne par l’envoi d’un e-mail.

Les services tiers qui nous transmettent des données

Aucun service tiers ne nous transmet de données.


J'accepte En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation de services tiers pouvant installer des cookies
1632275884